Nuestro campus Arequipa fue escenario para el Startup Weekend Food & Agro, que se realizó del 23 al 25 de noviembre. Este evento de emprendimiento contó con la participación de más de 50 emprendedores y tuvo como objetivo que los participantes logren estructurar su idea de negocio, validar y desarrollar un producto mínimo viable.
Esta fue la tercera edición consecutiva del evento en el Perú, y por primera vez se realizó en Arequipa, con enfoque en la promoción de la seguridad alimentaria. Durante el evento, los participantes contaron con el apoyo y asesoría de más de 25 mentores, profesionales y emprendedores comprometidos con el desarrollo de la comunidad emprendedora en el sur del país. Entre los cuales destacan profesionales de las Incubadoras de negocios de la Universidad Católica de Santa María y de la Universidad Católica San Pablo, además de emprendedores que llegaron desde Lima.
Asimismo, dentro de las empresas e instituciones que se sumaron a esta innovadora iniciativa están: Startup Perú, Innóvate, FONDECYT, SUCO, Gervitro, Ento Piruw, Project A+, Yolo Media, Diario El Pueblo, Misha Rastrera, Café Compadre, Coworking Aqp, La Muyita, Bio Start Up, Colabora Coworking, Munanqui, Mitzi Aranda, Viva Air, Agora Partnerships y Jarnall.
Finalmente, después de un fin de semana de actividades intensas, los jurados seleccionaron tres equipos que desarrollaron mejor su idea de negocio:
1.°: Kawsay: Elaboración de biol con microorganismos eficientes.
2.°: Hallim Huallpa: Crianza de gallinas de forma tecnificada en Ancash.
3.°: ¿Quién lo hace?: Sistema de eficiencia en el transporte, un Uber de la logística de alimentos.
Acerca de Startup Weekend:
El Startup Weekend es un evento sin fines de lucro, funciona de manera global gracias al patrocinio de organizaciones como Google for Entrepreneurs. A la fecha se han realizado eventos en más de 150 países y 830 ciudades, donde más de 120 000 emprendedores han conseguido crear más de 13 000 startups.